Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник задержан по подозрению в даче взятки должностному лицу

14 января 2020 08:07

В отношении гражданина Б. в отделе судебных приставов № 2 по г. Благовещенску находятся исполнительные производства на сумму 7 млн 761 тыс рублей, при этом на данный момент с должника взыскано чуть более 1 млн рублей. К должнику применяется весь комплекс мер принудительного исполнения, в частности, составлен акт описи и наложен арест на пять объектов нежилого помещения (цех механический, нежилое здание гараж со складом, столовая, нежилое конторское здание, нежилое здание -проходная) принадлежащее должнику. Предварительная оценка судебного пристава — исполнителя составила 4 млн 100 тыс рублей.

Понимая, что в дальнейшем данные объекты будут реализованы, должник предложил судебному приставу исполнителю, ведущему его производство, за взятку вынести постановление о снятии запрета на регистрационные действия в отношении данного имущества.

Работник службы в установленном порядке уведомил руководителя УФССП России по Амурской области о склонении его к совершению коррупционного правонарушения. Руководством УФССП России по Амурской области для проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий данная информация направлена в УФСБ России по Амурской области.

Между двумя службами было организовано взаимодействие и проведены оперативные мероприятия для установления противоправных действий со стороны гражданина Б. Для этих целей был привлечён судебный пристав исполнитель, которому данный гражданин предлагал взятку.

13.01.2020 в ходе проведения оперативного эксперимента данный гражданин был задержан в ходе дачи взятки в размере 45 тыс рублей судебному приставу-исполнителю.

В тот же день, следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской области по данному факту в отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело.

Взяткодателю, согласно ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки» должностному лицу, иностранному должностному лицу, либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредников (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), грозит уголовный штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 08:14 / 14 января 2020 08:47

Версия для печати